ポタリング部 いっぴきおおかみ

一人でひたすら自転車に乗って写真を撮ってくる、そんなアレ

台湾に行ってきたで 2日目

 

2日目はホテルで寝てましたわ。。。

 

とはいえ、腹は減るもんや。

 

ホテルの近くに旨そうな胡椒餅(フージャオビン)の店があった。

 

具を詰めてるところ。
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この写真の右に写ってる兄ちゃんがツーブロックでメガネやった。やっぱり働き者やった。

 

なんか塗ってからゴマをふりかけてた。
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このような釜に貼りつけて焼くわけや。
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詳しくは食戟のソーマ見てくれ。

 

これ1個で55元。
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ちなみにめっちゃうまい。かぶりついたら肉汁がスプラッシュするで。小籠包より汁があっさりしてて毎日食える。

 

台湾豆知識や、覚えといてや。

「ルーローハンとフージャオビンは毎日食える」

 

前日からルル飲んでたら熱が下がってきた。

 

2日目の晩飯は三越の上にあった中華料理店やった。スイカジュースとエビシューマイ?エビ餃子?が旨かった。

 

その後、三越でこれを買ったで。
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カバラン オロロソ シェリーオーク。ミニボトル(50ml)やけどな。300元やったから1000円ちょいか。日本では700mlで15000円ぐらいするみたいやが、3100元やった。バーで飲んだら1杯2000~2500円てとこか。アルコール度数は54°。結構高めやね。

 

ちなみにカバランっていうのは台湾のウイスキーの銘柄で、世界的にも評価されているみたいやで。まだ開けてないんで飲んだら感想書きますわ。