2日目はホテルで寝てましたわ。。。
とはいえ、腹は減るもんや。
ホテルの近くに旨そうな胡椒餅(フージャオビン)の店があった。
具を詰めてるところ。
この写真の右に写ってる兄ちゃんがツーブロックでメガネやった。やっぱり働き者やった。
なんか塗ってからゴマをふりかけてた。
このような釜に貼りつけて焼くわけや。
詳しくは食戟のソーマ見てくれ。
これ1個で55元。
ちなみにめっちゃうまい。かぶりついたら肉汁がスプラッシュするで。小籠包より汁があっさりしてて毎日食える。
台湾豆知識や、覚えといてや。
「ルーローハンとフージャオビンは毎日食える」
前日からルル飲んでたら熱が下がってきた。
2日目の晩飯は三越の上にあった中華料理店やった。スイカジュースとエビシューマイ?エビ餃子?が旨かった。
その後、三越でこれを買ったで。
カバラン オロロソ シェリーオーク。ミニボトル(50ml)やけどな。300元やったから1000円ちょいか。日本では700mlで15000円ぐらいするみたいやが、3100元やった。バーで飲んだら1杯2000~2500円てとこか。アルコール度数は54°。結構高めやね。
ちなみにカバランっていうのは台湾のウイスキーの銘柄で、世界的にも評価されているみたいやで。まだ開けてないんで飲んだら感想書きますわ。